Фаршированный перец с мясом и рисом – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня подробно разберем несколько рецептов приготовления фаршированного перца.

Блюдо это относится к болгарской, румынской, молдавской, грузинской и азербайджанской кухням. Но, разумеется, в каждой стране фаршируют перцы по-разному и каждый способ по-своему хорош.

Первым делом брлгарский перец  очищают от семян и срезают плодоножку. Затем начиняют мясом и рисом. Так же, в начинку можно добавлять различные овощи, зелень и специи. После этого, перцы тушат в соусе или запекают в духовке до готовности. Ниже мы пошагово рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Перец фаршированный мясом и рисом со сметаной и томатной пастой

Перец фаршированный

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш (свинина+говядина) – 400 гр;
  • Болгарский перец 8-9 шт;
  • Рис – 70 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:

1. Рис заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Перец фаршированный

 

2. Перцы промываем, вырезаем плодоножку и удаляем все семена и перегородки.

Перец фаршированный

 

3. Лук обжариваем на растительном масле  на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем рубленный чеснок и жарим еще пару минут.

Перец фаршированный

 

4. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем овощи еще 3-4 минуты, периодически поиешивая.

Перец фаршированный

 

5. Убираем в сторону 3-4 ложки обжаренных лука и моркови, а остальное добавляем в фарш. С риса сливаем воду, промываем и отправляем в миску к фаршу и овощам. По вкусу добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем.

Перец фаршированный

 

6. Наполняем перцы начинкой. Не нужно забивать перцы слишком плотно, т.к. рис при тушении ещё увеличится в объёме.

Перец фаршированный

 

7. Теперь, обжаренные овощи, которые мы убирали в сторону, выкладываем на дно кастрюли или казана.

Перец фаршированный

 

8. Выставляем перцы в кастрюлю.

Перец фаршированный

 

9. Соединяем 1 литр воды, 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заливаем полученной смесью перцы.

Перец фаршированный

 

10. Теперь, доливаем воду из чайника, чтобы перцы были почти полностью покрыты жидкостью.

Перец фаршированный

 

11. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Перец фаршированный

 

12. После закипания, пробуем и, при необходимости, корректируем количество соли. Добавляем пару лавровых листочков, сбавляем огонь до среднего и тушим около 35-40 минут.

Перец фаршированный

 

Для приготовления этого блюда можно использовать фарш не только из свинины и говядины, но и любой другой. Например, из курицы или из индейки

 

Перцы фаршированные мясом и рисом в томатной заливке

Перец фаршированный

Список необходимых ингредиентов:

  • Болгарский перец – 10 шт;
  • Фарш свиной (можно другой) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Рис – 120 гр;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки (с горкой);
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец в томатной заливке:

1. Рис заливаем кипятком и убираем в сторону на 15 минут. 

Перец фаршированный

 

2. Лук режем четверть кольцами, морковь натираем на тёрке или мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле 4-5 минут.

Перец фаршированный

 

3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.

Перец фаршированный

 

4. С риса сливаем воду, промываем и выкладываем в миску к фаршу. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.

Перец фаршированный

 

5. Половину обжаренных овощей добавляем к рису и фаршу. Оставшуюся половину моркови и лука оставляем на сковороде.

Перец фаршированный

 

6. По желанию, добавляем мелко рубленную зелень и хорошо перемешиваем.

Перец фаршированный

 

7. К оставшимся на сковороде луку и моркови вливаем литр воды и доводим до кипения. По вкусу солим, перчим, добавляем специи.

Перец фаршированный

8. Наполняем перцы, но не слишком плотно. Не забываем, что при варке рис увеличится в объёме.

Перец фаршированный

 

9. На дно кастрюли вливаем пару черпаков томатной заливки и выставляем перцы.

Перец фаршированный

 

10. Заливаем перцы томатной заливкой. Стараемся налить в каждый перчик.

Перец фаршированный

 

11. Доливаем воду из чайника, чтобы перцы были почти покрыты жидкостью. Доводим до кипения, сбавляем огонь, корректируем количество соли. Тушим на среднем огне 35-40 минут. Готовые перцы посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Перец фаршированный

 

В фарш или заливку Вы можете добавлять любые специи по своему вкусу. Главное, нужно помнить, что в составе некоторых приправ уже содержится соль

 

Перцец фаршированный мясом и грибами

Перец фаршированный

Список необходимых ингредиентов:

  • Перцы сладкие (крупные) – 4 шт;
  • Филе куриное – 500 гр;
  • Шампирьоны свежие – 500 гр;
  • Сливки 20% – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Масло растительное без запаха – 100 гр;
  • Сыр твёрдый – 200 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Перец – 0.5 ч.л.

Как приготовить перцы фаршированные мясом и грибами:

1. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Перец фаршированный

 

2. Выкладываем нарезанные грибы на сковороду без растительного масла и обжариваем до появления жидкости.

Перец фаршированный

 

3. Сливаем всю образовавшуюся жидкость и продолжаем обжаривать шампиньоны.

Перец фаршированный

 

4. Обжаренные грибы солим и перчим по вкусу.

Перец фаршированный

 

5. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Перец фаршированный

 

6. Куриное филе отвариваем до готовности, даём остыть и нарезаем кубиком.

Перец фаршированный

 

7. Одну столовую ложку муки обжариваем на саовороде 1-2 минуты.

Перец фаршированный

 

8. Добавляем и растапливаем сливочное масло.

Перец фаршированный

 

9. Теперь вливаем сливки.

Перец фаршированный

 

10. Доводим массу до кипения и сбавляем огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения.

Перец фаршированный

 

11. Выкладываем в сковороду грибы.

Перец фаршированный

 

12. Добавляем обжаренный лук и нарезанное куриное филе.

Перец фаршированные

 

13. Всё хорошо перемешиваем.

Перец фаршированный

 

14. Перцы тщательно моем и разрезаем пополам. Удаляем все семена и стенки, заливаем перцы кипятком на 5 минут.

Перец фаршированный

 

15. Заполняем перцы начинкой.

Перец фаршированный

 

16. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на перцы.

Перец фаршированный

 

17. Выпекаем при 180º около 25-30 минут. 

Перец фаршированный

 

18. Готовые перцы вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Перец фаршированный

 

В этом рецепте рис отсутствует. Если есть желание, можно заранее отварить до готовности 70 гр риса и добавить в начинку. В этом случае, понадобится на 100 гр меньше мяса

 

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке видео- рецепт

В видео ниже подробно описан еще один вариант приготовления фаршированного мясом перца. Рис в начинке, как и в предыдущем рецепте, отсутствует. При желании, его можно заранее отварить и добавить в начинку. В таком случае нужно сократить количество фарша.

 

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные фаршированные перцы!

Kommentary

 

Комментариев к статье: 9

  • 22.09.2020 в 16:17
    Ссылка

    Здравствуйте. Готовила перец по первому рецепту со сметаной. Прлучилось рчень вкусно, спасибо! А еще мне очень понравился рецепт с курицей и грибами, обязательно попробую так приготовить.

    Ответ
    • 22.09.2020 в 16:23
      Ссылка

      Здравствуйте! Рада, что у Вас все получилось! Обязательно попробуйте приготовить перцы с куриным филе и грибами – это очень вкусно!

      Ответ
      • 25.09.2020 в 10:09
        Ссылка

        Здравствуйте!готовила фаршированный перец по вашему рецепту,никогда раньше не добавляла в фарш обжаренный лук с морковью,и очень зря))потому что это очень вкусно,спасибо вам,за рецепт

        Ответ
        • 26.09.2020 в 16:21
          Ссылка

          Здравствуйте! Да, такие перчики получаются очень вкусными и нежными. Рада, что у Вас все получилось!

          Ответ
        • 28.09.2020 в 14:54
          Ссылка

          Здравствуйте, готовила перец по вашему рецепту со сливками и грибами! Очень понравилось, спасибо за рецепт.

          Ответ
    • 26.09.2020 в 16:17
      Ссылка

      Обязательно попробуйте. Получается очень вкусно!

      Ответ
  • 28.09.2020 в 15:28
    Ссылка

    Здравствуйте. Готовила перец по второму рецепту, очень понравилось. Спасибо

    Ответ
    • 28.09.2020 в 15:45
      Ссылка

      Здравствуйте, рада, что у Вас все получилось!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *