Фаршированный перец с мясом и рисом — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня подробно разберем несколько рецептов приготовления фаршированного перца.
Блюдо это относится к болгарской, румынской, молдавской, грузинской и азербайджанской кухням. Но, разумеется, в каждой стране фаршируют перцы по-разному и каждый способ по-своему хорош.
Первым делом брлгарский перец очищают от семян и срезают плодоножку. Затем начиняют мясом и рисом. Так же, в начинку можно добавлять различные овощи, зелень и специи. После этого, перцы тушат в соусе или запекают в духовке до готовности. Ниже мы пошагово рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления этого замечательного блюда.
Содержание:
Перец фаршированный мясом и рисом со сметаной и томатной пастой
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш (свинина+говядина) — 400 гр;
- Болгарский перец 8-9 шт;
- Рис — 70 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Сметана — 2 ст.л;
- Томатная паста — 2 ст.л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:
1. Рис заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
2. Перцы промываем, вырезаем плодоножку и удаляем все семена и перегородки.
3. Лук обжариваем на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем рубленный чеснок и жарим еще пару минут.
4. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем овощи еще 3-4 минуты, периодически поиешивая.
5. Убираем в сторону 3-4 ложки обжаренных лука и моркови, а остальное добавляем в фарш. С риса сливаем воду, промываем и отправляем в миску к фаршу и овощам. По вкусу добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем.
6. Наполняем перцы начинкой. Не нужно забивать перцы слишком плотно, т.к. рис при тушении ещё увеличится в объёме.
7. Теперь, обжаренные овощи, которые мы убирали в сторону, выкладываем на дно кастрюли или казана.
8. Выставляем перцы в кастрюлю.
9. Соединяем 1 литр воды, 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заливаем полученной смесью перцы.
10. Теперь, доливаем воду из чайника, чтобы перцы были почти полностью покрыты жидкостью.
11. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
12. После закипания, пробуем и, при необходимости, корректируем количество соли. Добавляем пару лавровых листочков, сбавляем огонь до среднего и тушим около 35-40 минут.
Для приготовления этого блюда можно использовать фарш не только из свинины и говядины, но и любой другой. Например, из курицы или из индейки
Перцы фаршированные мясом и рисом в томатной заливке
Список необходимых ингредиентов:
- Болгарский перец — 10 шт;
- Фарш свиной (можно другой) — 1 кг;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Рис — 120 гр;
- Томатная паста — 3 столовые ложки (с горкой);
- Масло растительное — 150 мл;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец в томатной заливке:
1. Рис заливаем кипятком и убираем в сторону на 15 минут.
2. Лук режем четверть кольцами, морковь натираем на тёрке или мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле 4-5 минут.
3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
4. С риса сливаем воду, промываем и выкладываем в миску к фаршу. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.
5. Половину обжаренных овощей добавляем к рису и фаршу. Оставшуюся половину моркови и лука оставляем на сковороде.
6. По желанию, добавляем мелко рубленную зелень и хорошо перемешиваем.
7. К оставшимся на сковороде луку и моркови вливаем литр воды и доводим до кипения. По вкусу солим, перчим, добавляем специи.
8. Наполняем перцы, но не слишком плотно. Не забываем, что при варке рис увеличится в объёме.
9. На дно кастрюли вливаем пару черпаков томатной заливки и выставляем перцы.
10. Заливаем перцы томатной заливкой. Стараемся налить в каждый перчик.
11. Доливаем воду из чайника, чтобы перцы были почти покрыты жидкостью. Доводим до кипения, сбавляем огонь, корректируем количество соли. Тушим на среднем огне 35-40 минут. Готовые перцы посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
В фарш или заливку Вы можете добавлять любые специи по своему вкусу. Главное, нужно помнить, что в составе некоторых приправ уже содержится соль
Перцец фаршированный мясом и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Перцы сладкие (крупные) — 4 шт;
- Филе куриное — 500 гр;
- Шампирьоны свежие — 500 гр;
- Сливки 20% — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Масло растительное без запаха — 100 гр;
- Сыр твёрдый — 200 гр;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Перец — 0.5 ч.л.
Как приготовить перцы фаршированные мясом и грибами:
1. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
2. Выкладываем нарезанные грибы на сковороду без растительного масла и обжариваем до появления жидкости.
3. Сливаем всю образовавшуюся жидкость и продолжаем обжаривать шампиньоны.
4. Обжаренные грибы солим и перчим по вкусу.
5. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
6. Куриное филе отвариваем до готовности, даём остыть и нарезаем кубиком.
7. Одну столовую ложку муки обжариваем на саовороде 1-2 минуты.
8. Добавляем и растапливаем сливочное масло.
9. Теперь вливаем сливки.
10. Доводим массу до кипения и сбавляем огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения.
11. Выкладываем в сковороду грибы.
12. Добавляем обжаренный лук и нарезанное куриное филе.
13. Всё хорошо перемешиваем.
14. Перцы тщательно моем и разрезаем пополам. Удаляем все семена и стенки, заливаем перцы кипятком на 5 минут.
15. Заполняем перцы начинкой.
16. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на перцы.
17. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.
18. Готовые перцы вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!
В этом рецепте рис отсутствует. Если есть желание, можно заранее отварить до готовности 70 гр риса и добавить в начинку. В этом случае, понадобится на 100 гр меньше мяса
Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке видео- рецепт
В видео ниже подробно описан еще один вариант приготовления фаршированного мясом перца. Рис в начинке, как и в предыдущем рецепте, отсутствует. При желании, его можно заранее отварить и добавить в начинку. В таком случае нужно сократить количество фарша.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные фаршированные перцы!
Здравствуйте. Готовила перец по первому рецепту со сметаной. Прлучилось рчень вкусно, спасибо! А еще мне очень понравился рецепт с курицей и грибами, обязательно попробую так приготовить.
Здравствуйте! Рада, что у Вас все получилось! Обязательно попробуйте приготовить перцы с куриным филе и грибами — это очень вкусно!
Здравствуйте!готовила фаршированный перец по вашему рецепту,никогда раньше не добавляла в фарш обжаренный лук с морковью,и очень зря))потому что это очень вкусно,спасибо вам,за рецепт
Здравствуйте! Да, такие перчики получаются очень вкусными и нежными. Рада, что у Вас все получилось!
Здравствуйте, готовила перец по вашему рецепту со сливками и грибами! Очень понравилось, спасибо за рецепт.
Прикольная идея запечь перец в духовке, возьму на вооружение
Обязательно попробуйте. Получается очень вкусно!
Здравствуйте. Готовила перец по второму рецепту, очень понравилось. Спасибо
Здравствуйте, рада, что у Вас все получилось!