Домашнее мороженое: 9 вкусных пошаговых рецептов

Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Мороженое – очень популярный десерт, его любят не только дети, но и взрослые. Поэтому я решила попробовать приготовить это лакомство дома самостоятельно, и результат меня очень порадовал.

Готовить мороженое нужно из молока, сливок, сгущенки и различных вкусовых добавок . Все зависит от того, какой вкус Вы хотите в итоге получить. Можно добавлять шоколад или какао, ванилин, различные фрукты, сок и т.д. Домашнее мороженное несомненно отличается по вкусу от магазинного, и гораздо полезнее. В статье ы с вами рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления домашнего мороженного.

1. Домашнее мороженое вкус советского пломбира пошаговый рецепт

Продукты необходимые для приготовления домашнего мороженого:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сливки 33% – 350 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Желтки яичные – 3 шт;
  • Ванилин – 1 пачка.

 

Всегда используйте только свежие продукты, это даст гарантию получения вкусного мороженого

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Первым делом нужно подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры. Отделяем желтки от белков в отдельную емкость. К желткам добавляем сахар и ванилин и хорошо перемешиваем с помощью вилки или венчика, но не миксера. Сахар должен полностью раствориться.

2. На плиту нужно поставить кастрюлю с молоком и довести молоко до кипения, как только закипит – сразу убрать кастрюлю с плиты. Далее нужно очень аккуратно влить к молоку смесь желтков с сахаром, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешивая нужно довести смесь до загустения, но ни в коем случае нельзя кипятить! Как только смесь загустеет, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Нужную густоту можно проверить деревянной ложкой. Опустите ее в кастрюлю и вытащите. Проведите пальцем по задней стороне ложки. Если от пальца остается полоса – то пора снимать с огня. 

3. Теперь нужно взбить сливки. Для этого их нужно предварительно охладить. Лучше подержать сливки в морозилке около 30 минут. Затем необходимо перелить их в кастрюлю или миску и взбить с помощью блендера до густой устойчивой пены.

4. После этого нужно добавить к взбитым сливкам смесь молока и яичных желтков, тщательно перемешать до однородного состояния. Затем будущее мороженое нужно разлить по подготовленным формам и убрать в морозильную камеру на 1 час.

5. После того как пройдет 1 час необходимо достать мороженое и хорошенько перемешать. Желательно это делать миксером, но если такой возможности нет – то нужно хорошо перемешать вилкой или венчиком. Это делается для того, чтобы в мороженом не образовывался лед. Далее убираем мороженое в морозилку до окончательного застывания. При подаче можно добавлять джем, варенье, ягоды, орешки или тертый шоколад.

Домашнее мороженое советский пломбир готово! Приятного аппетита!

 

2. Домашнее мороженое из молока

Какие продукты необходимы для приготовления домашнего мороженого из молока:

  • Молоко 3.2% – 1 литр;
  • Желтки от куриных яиц – 5 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Крахмал – 1.5 ч.л.

Как приготовить домашнее мороженое из молока:

1. Первое что нужно сделать при приготовлении мороженого это перетереть желтки с сахаром. Для этого нужно подготовить яйца комнатной температуры и отделить желтки в отдельную миску. К желткам нужно добавить сахар и перетереть до полного растворения сахара. Затем следует добавить крахмал и хорошо перемешать.

2. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Как только молоко закипит -его нужно снять с плиты и медленно ввести к молоку желтки перетертые с сахаром. Далее смесь нужно поставить на плиту на медленный огонь и добавить сливочное масло нарезанное небольшими кусочками. Постоянно помешивая смесь нужно довести до загустения, но не кипятить! Как только смесь загустеет до состояния сметаны, ее сразу нужно снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Для ускорения процесса кастрюлю можно поставить в холодную воду.

3. Остывшую массу взбивать миксером в течении примерно 4-5 минут, а затем разлить в подготовленные формы. Далее будущее мороженое нужно убрать в морозилку на 1 час. Достать перемешать и снова убрать до полного застывания. Домашнее мороженое из молока готово! Приятного аппетита!

 

3. Домашнее мороженое из сливок

Список продуктов необходимых для приготовления домашнего мороженого из сливок:

  • Сливки 33% – 900 мл;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Желтки куриные – 7 шт;
  • Ванилин – 50 гр.

 

Для домашнего мороженого используются только жирные сливки, не менее 33% жирности

Как приготовить домашнее мороженое из сливок:

1. Для начала в кастрюлю нужно влить сливки и довести до кипения. Как только это произойдет – кастрюлю нужно снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2. Пока сливки остывают отделим желтки от белков в отдельную миску. Затем добавим к желткам сахарную пудру, ванилин и все тщательно перемешаем с помощью миксера.

3. К остывшим сливкам добавим желтковую массу, аккуратно перемешаем и поставим на небольшой огонь. Варить массу нужно постоянно помешивая до загустения.

4. Готовую загустевшую массу нужно остудить до комнатной температуры и далее взбивать миксером в течении 5 минут. Затем будущее мороженое нужно перелить в подготовленные формы и убрать в морозилку на 1 час. Далее вытащить, снова хорошо перемешать и опять убрать до окончательного застывания.Домашнее мороженое из сливок готово! Приятного аппетита!

 

4. Домашнее мороженое простой рецепт

Что нужно для приготовления домашнего мороженого:

  • Молоко 3.2% – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Первым делом нужно смешать в миске яйца, сахар и ванилин. Далее с помощью блендера нужно все перемешать до растворения сахара. Потом нужно добавить молоко и все тщательно перемешать до однородности.

2. Кастрюлю с подготовленной массой поставить на медленный огонь. Далее, постоянно помешивая нужно довести смесь до загустения. Доводить до кипения нельзя!

3. Загустевшую смесь убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем будущее мороженое необходимо разлить по подготовленным формам и убрать в морозилку на 1 час. Затем вытащить, перемешать и снова убрать до окончания застывания. Домашнее мороженое готово! Приятного аппетита!

 

5. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Какие продукты нужны для приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенки:

  • Сливки 33% – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Ванилин – 1 пачка.

 

Сливки перед взбиванием нужно обязательно охладить. Лучше поместить их в морозилку за 15-20 минут до взбивания

Как приготовить домашнее мороженое из сливок и сгущенки:

1. В миску вылить сливки и добавить ванилин. Затем взбить сливки до устойчивой пены с помощью миксера.

2. К сливкам добавить сгущенное молоко. Далее массу нужно тщательно перемешать с помощью миксера.

3. Готовую массу перелить в подготовленную форму  и убрать в морозильную камеру. Через 1 час нужно достать мороженое и хорошо перемешать, а потом снова убрать на 1 час. Затем опять достать и перемешать. Далее мороженое нужно убрать до полного застывания. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки готово! Приятного аппетита!

 

6. Домашнее мороженое без сливок

Какие продукты необходимы для приготовления домашнего мороженого без сливок:

  • Молоко 3.2% – 0.5 литра;
  • Масло сливочное – 120 гр;
  • Яичные желтки – 4 шт;
  • Сахар – 150 гр;
  • Крахмал – 1 ч.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить домашнее мороженое без сливок:

1. Первым делом нужно отделить желтки от белков в отдельную миску. Добавить ванилин, сахар и крахмал и взбить с помощью блендера.

2. Затем нужно налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Как только молоко закипит его нужно снять с плиты, дать остыть и добавить в кастрюлю яичную смесь.

3. Полученную массу поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до загустения. В процессе варки нужно добавить сливочное масло. Как только масса загустеет ее нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

4. Остывшую массу нужно разлить по формам и убрать в морозильную камеру. Через час вынуть формы с мороженым и все тщательно перемешать. Затем снова убрать в морозилку до полного застывания. Домашнее мороженое без сливок готово! Приятного аппетита!

 

7. Домашнее мороженое из фруктов.

Какие продукты необходимы для приготовления домашнего мороженого из фруктов:

  • Клубника – 300 гр;
  • Бананы – 150 гр;
  • Киви – 300 гр;
  • Сливки 33% – 150 гр;
  • Сахар – 150 гр.

Как приготовить домашнее мороженое из фруктов:

1. Все фрукты нужно по очереди измельчить с помощью блендера и распределить в разные миски. Измельчая фрукты каждый раз добавлять 50 гр сахара. То есть измельчая клубнику добавляем 50 гр сахара, киви – 50 гр сахара, бананы – 50 гр сахара. По желанию Вы можете заменить данные в рецепте фрукты и ягоды на любые другие.

2. Сливки взбить до устойчивой пены и добавить к измельченным бананам. тщательно перемешать. 

3. В заранее подготовленные формы нужно выложить измельченное киви на 1/3 часть формы и убрать в морозилку на 10 минут. Затем вытащить формы и добавить смесь бананов со сливками еще на 1/3. То есть заполнено должно быть 2/3 формы. Снова убираем в морозилку на 10 инут. Далее формы снова нужно достать и заполнить их клубникой. Затем убрать в морозилку до полного застывания. Домашнее мороженое из фруктов готово! Приятного аппетита!

 

8. Домашнее мороженое из дыни

Список продуктов необходимых для приготовления мороженого из дыни:

  • Мякоть дыни -400 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Сливки 33% – 200 гр.

Как приготовить мороженое из дыни:

1. Дыню мелко порезать, добавить сахар и измельчить блендером до однородного состояния. Вместо дыни Вы можете использовать любые фрукты или ягоды.

2. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены. Добавить измельченную дыню и взбивать еще 3 минуты.

3. Готовую смесь разлить по формам и убрать в морозилку до полного застывания. Первые 2 часа мороженое нужно перемешивать каждый час. Домашнее мороженое из дыни готово! Приятного аппетита!

9. Домашнее мороженое с мандаринами

Продукты необходимые для приготовления домашнего мороженого с мандаринами:

  • Сметана 20% – 400 гр;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Мандарины – 8 шт.

Как приготовить домашнее мороженое с мандаринами:

1. Для начала нужно очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и измельчить блендером. Затем полученную массу нужно перетереть через сито, чтобы избавится от жестких волокон.

2. В миске с помощью блендера смешать мандариновое пюре, сгущенку и сметану до однородного состояния. Далее полученную массу нужно разлить по формам и убрать в морозилку. Через 1 час мороженое нужно перемешать и снова убрать в морозилку. Затем спустя час снова перемешать и убрать до полного застывания. Домашнее мороженое с мандарином готово! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья оказалась Вам полезна!

 

Поделиться рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *