Чебуреки на заварном тесте-5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на заварном тесте.

Существует достаточно много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Тесто можно приготовить на кипятке, с минералкой, с добавлением водки, на кефире. Начинка так же может быть разнообразной: говядина, свинина, баранина, курица. Каждый из вариантов имеет свои преимуществп, а выбрать свой любимый можно только попробовав каждый из них.

В нашей семье популярны два способа приготовления: чебуреки на кипятке (заварное тесто) и на кефире. Начинка же, чаще всего, из смешанного фарша (50% свинина и 50% говядина). В одной из предыдущих статей мы описывали несколько рецептов приготовления чебуреков на кефире, их вы можете посмотреть здесь. А сегодня, мы пошагово разберём популярные способы приготовления домашних чебуреков на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото

Чебуреки на заварном тесте

Список необходимых ингредиентов:

Начинка:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 400-450 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, сахар – по 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте:

1. В глубокую миску выкладываем фарш и добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. По-желанию, можно добавить немного любимых специй.

Чебуреки на заварном тесте

 

2. Добавляем в мясную массу кефир и хорошо перемешиваем. Консистенция фарша должна получится, достаточно, жидкая. Закрываем миску пленкой или тарелкой и оставляем на полчаса.

Чебуреки на заварном тесте

 

3. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Далее, всыпаем около 100 гр. муки, хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 минут. После этого, добавляем куриное яйцо и, постепенно, вводим оставшуюся муку (ее нужно предварительно просеять). Вымешиваем тесто до однородного состояния (оно не должно липнуть к рукам) и оборачиваем пищевой плёнкой. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

Чебуреки на заварном тесте

 

4. Делим тесто на равные части, размером, примерно, с крупное куриное яйцо. Немного посыпаем стол мукой и тонко раскатываем лепешки из теста.

Чебуреки на заварном тесте

 

5. Выкладываем около 1 ст.л. фарша и равномерно распределяем на половине лепешки из теста. Затем, накрываем начинку второй половиной.

 

Чебуреки на заварном тесте

 

6. Края чебуреков можно смазать водой, а потом слепить. Так соединение будет более прочным. После этого, прижимаем края вилкой.

Чебуреки на заварном тесте

 

7. Обрезаем края чебуреков тесторезкой. Если ее нет, можно смело этот пункт пропустить.

Чебуреки на заварном тесте

 

8. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем чебуреки и жарим до румяности.

Чебуреки на заварном тесте

 

9. Переворачиваем чебуреки и обжариваем с другой стороны. 

Чебуреки на заварном тесте

Достаем обжаренные чебуреки и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Кефир и сметана отлично сохраняют мясной сок. Поэтому, если добавить эти продукты в фарш, чебуреки наверняка получатся сочными

 

Чебуреки на заварном тесте с водкой

Чебуреки на заварном тесте

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Водка – 1 ст.л;
  • Соль, сахар – по 0.5 ч.л;
  • Вода – 300 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кефир или холодная вода – 150 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте с водкой:

1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу. Солим и перчим по вкусу, вливаем кефир или воду. Хорошо перемешиваем массу до однородности и оставляем на один час в холодильнике.

2. В отдельную миску просеиваем стакан муки, добавляем соль и сахар и вливаем 300 мл кипятка. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. После этого, добавляем куриное яйцо, растительное масло и понемногу вводим оставшуюся муку (просеянную). Вымешиваем тесто до однородного состояния, оборачиваем плёнкой и оставляем на полчаса.

3. Делим тесто на 17-18 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой и раскатываем из теста тонкие лепешки (около 1.5 мм).

4. На половину каждой лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половиной и слепляем края. Если края лепешки смазать водой, место соединения будет более прочным.

5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до румяности. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

 

При добавлении в тесто 1 ст.л. водки, чебуреки получаются более хрустящими

 

Чебуреки на заварном тесте без яиц

Чебуреки на заварном тесте

Список необходимых ингредиентов:

Для начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вода или мясной бульон – 100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 гр;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте без яиц:

1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш и добавляем измельчённую луковицу. Далее, солим и перчим по вкусу, вливаем бульон или воду, все тщательно перемешиваем до однородности. Убираем начинку в холодильник на 30-40 минут.

2. В чашку просеиваем  200 гр. муки, добавляем растительное масло, соль и вливаем 200 мл кипятка. Хорошо перемешиваем полученную массу до однородности. После этого, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. После этого, оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

3. Теперь, необходимо разделить тесто на равные части, размером с крупное куриное яйцо. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку около 1.5-2 мм.

4. На половинку каждой лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки и равномерно распределяем. Сверху, аккуратно накрываем второй половиной и слепляем края. Для лучшего соединения, края чебурека можно прижать вилкой.

5. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

 

По желанию, в фарш можно добавить любимые специи и мелко рубленную зелень

 

Чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом

Чебуреки на заварном тесте

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода (кипяток) – 200 мл;
  • Масло сливочное – 100 мг;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Молоко или сметана – 2/3 стакана;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом:

1. В чашку выкладываем мясной фарш, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Далее, вливаем молоко или сметану и хорошо перемешиваем. Убираем мясную массу в холодильник на один час.

2. В глубокую ёмкость просеиваем 200 гр муки, добавляем соль, 200 мл кипятка и быстро перемешиваем с помощью вилки. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло, добавляем в ёмкость к тесту. Снова хорошо перемешиваем. Далее, постепенно просеиваем в ёмкость остатки муки и замешиваем мягкое, нежное тесто. Оборачиваем его плёнкой и даём отдохнуть 15-20 минут.

3. Тесто делим на 15-16 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. На половинку каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и накрываем второй половиной. Хорошо прижимаем края чебуреков вилкой.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем чебуреки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Заварное тесто, приготовленное со сливочным маслом очень удобно в работе и не требует муки на подпыл

 

Чебуреки на заварном тесте видео-рецепт

В видео ниже представлен ещё один похожий рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте. Рекомендую его к просмотру.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, сочные и ароматные чебуреки!

Комментариев к статье: 4

  • 06.03.2020 в 01:00
    Ссылка

    Готовила чебуреки по первому рецепту. Прлучилось очень вкусно! Я просто в восторге от этого теста! Огромное вам спасибо за рецепт. Я перепробовала много разных, этот самый удачный. Самое главное, нужно действительно тонко раскатать тесто и тогда все получается идеально! Хотелось бы еще попробовать рецепт со сливочным маслом, говорят что при таком исполнении не нужна мука при раскатке. Но мне кажется слишком жирно получится со сливочным маслом

    Ответ
    • 06.03.2020 в 02:11
      Ссылка

      Здравствуйте! Чебуреки по этому рецепту, действительно, получаются очень вкусные. Это мой любимый рецепт, всегда готовлю именно такое тесто. Очень рада, что у Вас все получилось!

      Ответ
  • 10.03.2020 в 12:44
    Ссылка

    Здравствуйте!чебуреки просто бомба,сочные вкусные я таких никогда не ела,спасибо вам огромное это наш любимый рецепт теперь))все в восторге

    Ответ
    • 11.03.2020 в 21:45
      Ссылка

      Да, по первому рецепту, на мой взгляд, получаются лучшие чебуреки. Я давно искала рецепт удачного теста, и все время что-то не то попадалось. Теперь готовлю только по этому рецепту, рада, что и Вам он понравился!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *