Булочки Синнабон в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и ароматные булочки Синнабон.

Cinnabon —  сеть кондитерских по всему миру, которая получила свое название благодаря вкусным и ароматным булочкам с корицей и сливочным сыром. Ведь в переводе с английского «cinnamon» — это корица, а «bone» — хорошо.

Многие считают, что приготовить такие булочки дома очень сложно, но это не совсем так. Самое главное найти сливочный сыр Маскорпоне, а дальше уже, как говорится, дело техники. Кстати, такие булочки можно готовить не только с корицей, но и с маком, творогом или шоколадом. Ниже мы пошагово разберем несколько рецептов, выбирайте понравившийся и готовьте вкусные, ароматные Синнабоны.

Синнабон с корицей и сливочным сыром

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Молоко теплое — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.

Начинка:

  • Сахар — 5 ст.л;
  • Корица — 10 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Глазурь:

  • Сливочный сыр — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 50 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом:

1. Соединяем в миске 2 яйца и 3 ст.л. сахара.

2. Добавляем 250 мл. теплого молока и 7 гр. сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

3. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку.

4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

5. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол.

7. Начинаем раскатывать тесто, формируя прямоугольник.

8. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.

9. Сливочным маслом (100 гр.) комнатной температуры смазываем всю поверхность теста.

10. Смешиваем 5 ст.л. сахара и 10 гр. корицы.

11. Равномерно распределяем начинку и начинаем сворачивать тесто в рулет.

12.  Нарезаем на кусочки толщиной около 4-5 см.

13. Хвостики заводим под низ булочек.

14. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.

15. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.

17. Соединяем сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ванилин.

18. Готовые булочки смазываем кремом. Приятного аппетита!

Яйца, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры

Синнабон с маком в сахарной глазури

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 450 гр;
  • Молоко — 180 мл;
  • Дрожжи сухие — 5 гр;
  • Масло сливочное — 60 гр;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Соль — 1/3 ч.л;
  • Ванилин — 1 пачка.

Для начинки:

  • Мак — 200 гр;
  • Изюм — 50 гр;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Мёд — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — 1/2 ст.л;
  • Джем, повидло или варенье — 1/2 стакана.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Вода — 2-3 ст.л.

Как приготовить булочки Синнабон с маком:

1. Дрожжи соединяем с теплым молоком.

2. Сливочное масло растапливаем.

3. Яйца соединяем с сахаром, ванилином и солью.

4. Вливаем в яичную массу дрожжи с молоком.

5. Полученную смесь соединяем с мукой и перемешиваем.

6. После этого вводим растопленное сливочное масло.

7. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тёплое место.

8. Изюм и мак заливаем кипятком. Изюм на 15 минут, а мак на полчаса. Ёмкость с маком необходимо накрыть крышкой.

9. Изюм выкладываем на полотенце и обсушиваем.

10. Если изюм крупный, его можно нарезать.

11. Мак выкладываем на сито, чтобы стекла вся вода.

12. Добавляем сахар.

13. Пропускаем массу через мясорубку.

14. Смешиваем мак, изюм и мёд.

15. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и выложить на рабочий стол.

16. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем джемом или вареньем.

17. Равномерно распределяем начинку.

18. Аккуратно заворачиваем рулет.

19. Защипываем края рулета.

20. Нарезаем рулет на кусочки 2.5 — 3 см.

21. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

22. Хвостики защипываем или подворачиваем вниз.

23. Смазываем взбитым яйцом.

24. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.

25. Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им немного остыть.

26. Сахарную пудру соединяем с теплой водой до однородной, кремообразной консистенции.

27. Поливаем булочки сахарной глазурью. Приятного аппетита!

По желанию, изюм можно заменить курагой или вообще не добавлять

Булочки Синнабон с творогом в сметанной заливке

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 350 гр;
  • Молоко тёплое — 100 мл;
  • Дрожжи сухие — 5 гр;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Сметана — 70 гр;
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить булочки с творогом в сметанной заливке:

1. Тёплое молоко соединяем с дрожжами и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

3. Теперь, в миску просеиваем муку и добавляем соль.

4. Добавляем в муку мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.

5. Добавляем сметану.

6. Снова перемешиваем, должна получится крошка.

7. Выкладываем подошедшие дрожжи и перемешиваем.

8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в миску, накрываем и даём подняться.

9. В миску всыпаем 100 гр. сахара и разбиваем одно яйцо.

10. Творог перетирапм через сито и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем до однородности.

11. Тесто раскатываем в прямоуголный пласт толщиной около 5-7 мм.

12. Равномерно распределяем начинку.

13. Аккуратно сворачиваем в рулет.

14. Край плотно защипываем.

15. Нарезаем на шайбочки 2.5-3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

16. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.

17. Смазываем булочки куриным яйцом.

18. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.

19. Сметану и сахар взбиваем до полного растворения сахара.

20. Горячие булочки поливаем сметанной заливкой. Приятного аппетита!

Сахарную глазурь или сметанную заливку можно заменить на сливочный крем из первого рецепта

Булочки Синнабон с шоколадом видео-рецепт

В видео ниже подробно показан еще один видео рецепт приготовления этих замечательных булочек. На эттт раз, начинка будет из шоколада. Рекомендуем посмотреть.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, ароматные булочки Синнабон!