Булочки Синнабон в домашних условиях – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и ароматные булочки Синнабон.

Cinnabon –  сеть кондитерских по всему миру, которая получила свое название благодаря вкусным и ароматным булочкам с корицей и сливочным сыром. Ведь в переводе с английского “cinnamon” – это корица, а “bone” – хорошо. 

Многие считают, что приготовить такие булочки дома очень сложно, но это не совсем так. Самое главное найти сливочный сыр Маскорпоне, а дальше уже, как говорится, дело техники. Кстати, такие булочки можно готовить не только с корицей, но и с маком, творогом или шоколадом. Ниже мы пошагово разберем несколько рецептов, выбирайте понравившийся и готовьте вкусные, ароматные Синнабоны.

Синнабон с корицей и сливочным сыром

Синнабон

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Молоко теплое – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Начинка:

  • Сахар – 5 ст.л;
  • Корица – 10 гр;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Глазурь:

  • Сливочный сыр – 150 гр;
  • Сахарная пудра – 50 гр;
  • Молоко – 50 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом:

1. Соединяем в миске 2 яйца и 3 ст.л. сахара.

Синнабон

 

2. Добавляем 250 мл. теплого молока и 7 гр. сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

Синнабон

 

3. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку.

Синнабон

 

4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Синнабон

 

5. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

Синнабон

 

6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол.

Синнабон

 

7. Начинаем раскатывать тесто, формируя прямоугольник.

Синнабон

 

8. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.

Синнабон

 

9. Сливочным маслом (100 гр.) комнатной температуры смазываем всю поверхность теста.

Синнабон

 

10. Смешиваем 5 ст.л. сахара и 10 гр. корицы.

Синнабон

 

11. Равномерно распределяем начинку и начинаем сворачивать тесто в рулет.

Синнабон

 

12.  Нарезаем на кусочки толщиной около 4-5 см.

Синнабон

13. Хвостики заводим под низ булочек.

Синнабон

 

14. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.

Синнабон

 

15. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.

Синнабон

 

17. Соединяем сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ванилин.

Синнабон

 

18. Готовые булочки смазываем кремом. Приятного аппетита!

Синнабон

 

Яйца, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры

 

Синнабон с маком в сахарной глазури

Синнабон

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 450 гр;
  • Молоко – 180 мл;
  • Дрожжи сухие – 5 гр;
  • Масло сливочное – 60 гр;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль – 1/3 ч.л;
  • Ванилин – 1 пачка.

Для начинки:

  • Мак – 200 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Масло сливочное – 1/2 ст.л;
  • Джем, повидло или варенье – 1/2 стакана.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Вода – 2-3 ст.л.

Как приготовить булочки Синнабон с маком:

1. Дрожжи соединяем с теплым молоком.

Синнабон

 

2. Сливочное масло растапливаем.

Синнабон

 

3. Яйца соединяем с сахаром, ванилином и солью.

Синнабон

 

4. Вливаем в яичную массу дрожжи с молоком.

Синнабон

 

5. Полученную смесь соединяем с мукой и перемешиваем.

Синнабон

 

6. После этого вводим растопленное сливочное масло.

Синнабон

 

7. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тёплое место.

Синнабон

 

8. Изюм и мак заливаем кипятком. Изюм на 15 минут, а мак на полчаса. Ёмкость с маком необходимо накрыть крышкой.

Синнабон

 

9. Изюм выкладываем на полотенце и обсушиваем.

Синнабон

 

10. Если изюм крупный, его можно нарезать.

Синнабон

 

11. Мак выкладываем на сито, чтобы стекла вся вода.

Синнабон

 

12. Добавляем сахар.

Синнабон

 

13. Пропускаем массу через мясорубку.

Синнабон

 

14. Смешиваем мак, изюм и мёд.

Синнабон

 

15. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и выложить на рабочий стол.

Синнабон

 

16. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем джемом или вареньем.

Синнабон

 

17. Равномерно распределяем начинку.

Синнабон

 

18. Аккуратно заворачиваем рулет.

Синнабон

 

19. Защипываем края рулета.

Синнабон

 

20. Нарезаем рулет на кусочки 2.5 – 3 см.

Синнабон

 

21. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

Синнабон

 

22. Хвостики защипываем или подворачиваем вниз.

Синнабон

 

23. Смазываем взбитым яйцом.

Синнабон

 

24. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.

Синнабон

 

25. Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им немного остыть.

Синнабон

 

26. Сахарную пудру соединяем с теплой водой до однородной, кремообразной консистенции.

Синнабон

 

27. Поливаем булочки сахарной глазурью. Приятного аппетита!

Синнабон

 

По желанию, изюм можно заменить курагой или вообще не добавлять

 

Булочки Синнабон с творогом в сметанной заливке

Синнабон

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 гр;
  • Молоко тёплое – 100 мл;
  • Дрожжи сухие – 5 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 70 гр;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Заливка:

  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить булочки с творогом в сметанной заливке:

1. Тёплое молоко соединяем с дрожжами и хорошо перемешиваем.

Синнабон

 

2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Синнабон

 

3. Теперь, в миску просеиваем муку и добавляем соль.

Синнабон

 

4. Добавляем в муку мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.

Синнабон

 

5. Добавляем сметану.

Синнабон

 

6. Снова перемешиваем, должна получится крошка.

Синнабон

 

7. Выкладываем подошедшие дрожжи и перемешиваем.

Синнабон

 

8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в миску, накрываем и даём подняться.

Синнабон

 

9. В миску всыпаем 100 гр. сахара и разбиваем одно яйцо.

Синнабон

 

10. Творог перетирапм через сито и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем до однородности.

Синнабон

 

11. Тесто раскатываем в прямоуголный пласт толщиной около 5-7 мм.

Синнабон

 

12. Равномерно распределяем начинку.

Синнабон

 

13. Аккуратно сворачиваем в рулет.

Синнабон

 

14. Край плотно защипываем.

Синнабон

 

15. Нарезаем на шайбочки 2.5-3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Синнабон

 

16. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.

Синнабон

 

17. Смазываем булочки куриным яйцом.

Синнабон

 

18. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.

Синнабон

 

19. Сметану и сахар взбиваем до полного растворения сахара.

Синнабон

 

20. Горячие булочки поливаем сметанной заливкой. Приятного аппетита!

Синнабон

 

Сахарную глазурь или сметанную заливку можно заменить на сливочный крем из первого рецепта

 

Булочки Синнабон с шоколадом видео-рецепт

В видео ниже подробно показан еще один видео рецепт приготовления этих замечательных булочек. На эттт раз, начинка будет из шоколада. Рекомендуем посмотреть.

 

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, ароматные булочки Синнабон!

Комментариев к статье: 6

  • 18.09.2020 в 13:12
    Ссылка

    Добрый день. Обожаю такие булочки, но не пробовала готовить их дома. Наткнулась на ваши рецепты и поняла, что ничего сложного вроде нет. Обязательно попробую приготовить Синнабоны с корицей. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 18.09.2020 в 13:36
      Ссылка

      Здравствуйте, Татьяна! Обязательно попробуйте, булочки получаются очень вкусными и нежными.

      Ответ
      • 18.09.2020 в 17:37
        Ссылка

        Добрый вечер!булочки просто бомба☺☺☺особенно дети были в восторге,спасибо вам за рецепт)

        Ответ
        • 18.09.2020 в 17:54
          Ссылка

          Здравствуйте. Очень рада, что Вам понравились булочки))

          Ответ
  • 18.09.2020 в 13:47
    Ссылка

    Здравствуйте. Давно хотела испечь синабоны, но все как-то руки не доходили. Сегодня наткнулась на ваш рецепт, наверно судьба)) заказала в магазине сливочный сыр. Завтра привезут и буду готовить. Надеюсь, получится вкусно!

    Ответ
    • 18.09.2020 в 15:06
      Ссылка

      Здравствуйте! Обязательно приготовьте такие булочки. Готовятся достаточно просто, а вкус просто божественный!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *